Analisis SWOT Emping Melinjo
Pada dasarnya masyarakat Indonesia sendiri lebih
mengidentikan buah melinjo sebagai bahan utama membuat emping, karena camilan
kering ini sangatlah populer sepanjang masa dan rasanya yang sangat gurih
dengan cita rasa aroma buah mlinjo yang sangat khas.
Berdasarkan Analisis SWOT di desa Cibeureum Kulon maka
dapat disimpulkan sebagai berikut :
Kekuatan :
Buah melinjo tumbuh subur di Desa Cibeureum Kulon
Emping melinjo sangat diminati oleh semua kalangan dengan
harga pasaran yang kompetitif
Kelemahan :
Petani seringkali langsung menjual melinjo mentah ke
pengepul sehingga seringkali kehilangan bahan baku
Peralatan yang masih digunakan sangat sederhana sehingga
proses pembutan sangat lama
Peluang :
Dapat membuat kelompok pengrajin pembuat emping sehingga
memperdayakan ibu rumah tangga
Ancaman :
Daya saing yang tinggi dengan emping narimbang di kabupaten
Sumedang.
0 komentar:
Posting Komentar